您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

云南香料烟有限责任公司组织加工中心业务外包方员工开展“骑行安全,从‘头’开始”活动

发布时间:2020-11-02 来源:香料烟公司 浏览次数:

 

  20201029下午,公司组织加工中心业务外包方员工开展“骑行安全,从‘头’开始”道路交通宣传活动。 

  加工中心业务外包方员工,上下班大多数都是以摩托车、电动车出行。因摩托车、电动车速度快、性能差、保护措施差,极易发生交通事故,而且事故发生后的伤亡会及其严重,大多数造成头部受伤。因此,保护头部对摩托车及电动车驾驶人员非常重要。实践证明,安全头盔对驾驶人员的头部具有很好的防护作用,在驾乘人员发生交通事故摔倒或撞击时,避免或减轻对头部的伤害。如果不戴头盔发生事故时,将会对头部造成直接的伤害,死亡率或致残率大大增加。 

  本次活动公司邀请了保山市公安局交警支队直属一大队五名警官现场对加工中心业务外包方员工进行交通法规宣传、交通事故案例分析,同时保山市公安局交警支队直属一大队现场免费给加工中心业务外包方员工发放了安全头盔600顶。并告诫广大驾乘摩托车、电动车人员请正确佩戴安全头盔,安全驾驶、文明出行,不与大车争分夺秒,时刻抓紧交通安全这根弦。自觉遵守交通法规,克服麻痹思想,侥幸心理。安全警钟长鸣,带一份小心上路,携一路幸福回家。 

  (香料烟公司  安全管理科)