您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

第十二党支部开展观看电影《我和我的家乡》主题党日活动

发布时间:2020-10-23 来源:香料烟公司 浏览次数:

  1019晚,第十二党支部联合盈江第七工会小组,组织全体党员职工开展了观看电影《我和我的家乡》主题党日活动。 

  《我和我的家乡》讲述中国五大地域的家乡故事,从医保、教育、科技、乡村振兴、精准扶贫等方面,展现出真实、全面的当代中国形象,影片中乡村发生巨大变化的背后,是一个又一个能人、强人、超人的涌现,影射出的是生活中的真实写照,他们都是时代的精英,在致富发展、建设美丽乡村的道路上“冲锋陷阵”。 

  家是最小国,国是千万家,有了强的国,才有富的家。整个观影过程中,大家的情愫随着故事情节的推进不断被调动,时而欢笑、时而啜泣,久违的感动弥漫在心间,五味杂陈的各种家乡“味儿”,让大家不禁想起了自己的家乡。诚如季羡林所说,“每个人都有个故乡,人人的故乡都有个月亮。人人都爱自己故乡的月亮。”家乡,永远是最能触动每个人心灵深处最柔软的地方的一个词语。  

  此次观影是一堂深刻的爱国主义教育课,激发了大家的思乡、爱国和爱企情怀。观影结束后,大家纷纷表示,会加倍珍惜当前行业来之不易的发展成果,在今后的工作中爱岗敬业、锐意进取,努力为家乡烟草产业的发展和建设添砖加瓦! 

  (香料烟公司  第十二党支部)