您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

德宏州召开2021年烟草产业发展工作会议

发布时间:2020-10-23 来源:香料烟公司 浏览次数:

  1022日,德宏州召开2021年烟草产业发展工作会议,德宏州委副书记胡小成、州人民政府副州长李正环出席会议并讲话。 

  李正环总结了全州2020年烟叶生产工作,对烟叶生产取得的成绩给予了肯定,对2021年烟草产业发展工作进行安排部署。一是珍惜计划指标,不折不扣完成年度目标任务。二是强化保障,切实提升生产组织能力。要发挥政策驱动作用,抓好烟叶生产服务和防灾减灾工作。三是彰显特色,全力打造德宏烟叶优势品牌。要坚持“晾晒烟+烤烟”两轮驱动,聚焦烟叶品种特色化、多元化,努力打造烤烟KRK26、晒黄烟、雪茄烟三个特色品牌。四是绿色引领,持续提升德宏烟叶产品安全质量。要全力推行STP管理,逐步提高烟叶生产绿色栽培、绿色植保、绿色烘烤和烟区面源污染治理。同时强调要抓好卷烟营销工作。 

  胡小成指出,要充分认识农业产业对德宏跨越式发展的重要作用,坚持“稳”字当头,稳中求进、稳中调优、提质增效,充分发挥政府在产业规划和引导方面的作用,全州一盘棋,确保完成2021产季生产任务,推动烟草产业高质量发展。重点做好“稳”、“优”、“销”三个方面的工作。“稳”就是要稳定核心烟区和骨干烟农。“优”就是要优化品种结构,彰显特色优势;优化烟区布局,集中优势资源;优化组织模式,实现降本增效。“销”就是要千方百计做好市场营销工作。 

  州委、州政府分管领导,州人大常委会农环委、州政协经济委负责人,州直有关部门、单位领导,各县(市)政府分管领导、农业农村局主要负责人,香料烟公司、州烟草专卖局负责人及有关部门人员在主会场参会,各县(市)、种烟乡(镇)、村委会负责人及相关人员在分会场视频会议室参加会议。 

  (香料烟公司  生产管理中心)