您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

香料烟公司党委举办基层党组织书记、党务干部培训暨“万名党员进党校•善洲故里先锋行”培训班

发布时间:2020-10-20 来源:香料烟公司 浏览次数:

  1013-16日,香料烟公司基层党组织书记、党务干部培训暨“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班在保山市委党校圆满举办。本次培训以专题教学、现场教学和情景教学等方式相结合,教育引导广大党员强化政治意识、坚定理想信念、增强党性修养、提升业务素质。 

  强化政治理论。培训紧紧围绕新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记考察云南重要讲话精神、党章条例及党务相关知识为重点组织开展教学,教育引导广大党员在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在工作实践中牢记初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。 

  增强党性修养。通过组织重温入党誓词和晨读党章等活动,不断增强培训的仪式感和党员荣誉感,将全体学员迅速带入学习状态。通过《学习善洲精神加强党性修养》专题教学与杨善洲精神教育基地现场观摩学习相结合,教育引导党员传承红色信念,感悟善洲精神,切实找准实际工作与善洲精神的契合点,将所学所思所悟转化为践行初心使命、推动实践工作的力量。培训还组织学员演绎情景剧《穿越时空的对话》,学唱红歌,朗诵诗歌《我的祖国》《不忘初心》等,进一步坚定学员在党的建设征途上传承信仰火炬、在积极作为中彰显使命担当的决心。 

  严格纪律作风。进一步树牢纪律规矩意识,从严从实开展党员教育培训,通过课前课后打考勤、使用“云岭先锋”APP扫码签到等有效措施,切实加强对学风、考勤的检查和督导,充分保证学员学习时间,确保培训实效。 

  突出学用结合。以目前公司党的建设工作中存在的问题为导向,对党组织书记、党务干部和普通党员进行分类培训。在课程设置上,把开展培训与基层党建重点工作任务相结合,致力学以致用强化业务能力,教育引导广大党员提高政治站位,发扬斗争精神,找准发展新定位、谋划发展新思路、凝聚发展新共识、汇聚发展新合力,积极探索抓党建促企业发展的好思路好方法,努力把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,为公司高质量发展提供坚强的思想保障。 

  (香料烟公司  党建工作办公室)