您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

凝心聚力强党建 我为支部献计策

发布时间:2020-07-07 来源:香料烟公司 浏览次数:

  “我认为支部主题党日活动应该多结合生产实际来开展。”“咱们支部现在党员积分自评和互评方面做得还不够好,大部分党员没有结合实际工作来进行。”“对于‘二十个严禁’落实情况检查,尤其是在合同管理方面,建议在宣传动员落实面积前进一步明确和规范。” ……630日下午,第五党支部 “我为支部建设献计策”主题党日活动正在如火如荼地进行着。 

  为倾听党员心声,凝聚党员智慧,充分调动党员为支部工作建言献策的积极性,第五党支部以“如何将党建工作与生产工作进一步融合”为重点,结合政治理论学习、支部组织生活、党员教育管理、班子建设、党风廉政建设等方面,组织支部全体党员开展讨论和交流。  

  “引导党员自己说”。支部书记对上半年支部党建工作进行总结,引导党员进行头脑激荡,广开思路、畅所欲言,就如何实现支部党建工作和生产工作双推进积极想点子、提建议、献计策。党员们结合自身工作实际,从创新学习形式、增加活动载体、丰富主题党日活动内容、以党建促业务等方面展开激烈讨论,提出很多意见和建议。 

  “摆出问题大家议”。根据党员们的讨论情况,结合组织生活会上列出的问题清单和当前生产工作中存在的困难,组织大家对一些共性问题进行深入交流和探讨,提出切实可行的措施和方法,着力解决支部工作中的短板和弱项。 

  “虚心改进扎实做”。通过此次活动,支部共征集到22条具有建设性的意见和建议,为今后工作的改进和提高厘清思路。下一步,支部将对这些意见和建议再次进行梳理,由支部书记带头对问题进行认领,建立党员意见建议处理工作台账,实行销号管理,并通过会议通报、党务公开等形式及时向党员进行情况反馈,确保党员反映的问题件件有着落、事事有回应,为群策群力推进支部建设奠定坚实基础。 

   (第五党支部)