您当前所在的位置: 首页>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

第十一支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员

发布时间:2019-12-30 来源:香料烟公司 浏览次数:

  2019126日,第十一党支部召开专题组织生活和开展民主评议党员。支部书记主持会议,公司党委专项督导组成员郭帅同志进行全程指导和督促。 

  组织生活会上,支部书记代表班子通报了2018年组织生活会查摆问题的整改落实情况,支部班子针对“九个有无”、组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面深入检视对照,共查摆出问题19个。支部班子还结合行业政治生态突出问题全面整改,深刻汲取赵洪顺等案件教训,认真把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。班子成员逐一进行了党性分析,开展批评和自我批评。支部班子对照检查和班子成员党性分析既摆事实讲情况,又进行了深刻原因剖析,见人见事见思想。会上,集体研究提出了班子整改措施,个人明确了具体整改方向 

  开展民主评议党员环节,按照“团结—批评—团结”的原则,支部书记带头进行批评和自我批评,每位党员紧密联系思想、学习、工作和生活实际,开展了自我批评和党员互评。大家相互批评做到了实事求是、揭短亮丑、直指要害、触及灵魂,既起到红脸出汗、咬耳扯袖的作用,又达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。 

  公司党委专项督导组成员郭帅同志认为会议准备充分,步骤符合程序,过程严肃认真,问题一针见血、现场辣味十足。郭帅同志代表督导组提出:一是围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和总目标,持续深入开展理论学习和实践锻炼,做到思想不放松、标准不降低、措施不减弱;二是坚持问题导向,制定行之有效的整改措施,持之以恒推进整改工作落实落地;三是定期通报整改进度,实行党员相互监督,支部班子成员要以身作则带头改,普通党员要对照标准真心改,支部全体党员要改出凝聚力、战斗力和创造力;四是注重成果转化,党员干部要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记党的宗旨,发扬优良传统,强化改革创新,努力推动公司持续健康高质量发展。 

  (第十一党支部)