您当前所在的位置: 首页>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

“辣味十足、红脸出汗”,组织生活会就该这么开!

发布时间:2019-12-30 来源:香料烟公司 浏览次数:

  “你的改革创新精神不足”、“你安于现状,进取精神不足”、“你党内政治生活制度执行不严肃”……1212日,第一党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员,现场气氛热烈,辣味十足。公司党委主要负责同志以普通党员身份参加支部组织生活会和民主评议党员,督导组人员与会指导。 

  第一党支部对开好这次组织生活会高度重视,把开好专题组织生活会作为党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。会前,认真研究制定会议方案,集中进行学习研讨,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为召开专题组织生活会作了充分的思想准备和工作准备。会上,通报了上次支部班子组织生活会查摆问题的整改落实情况,支委班子和委员分别作了对照检查,并相互提出批评意见。支部党员本着对党组织负责、对其他的党员负责的态度,大胆指出他人存在的不足,积极建议其努力的方向,整个党组织生活会和民主评议党员会开出了“辣味十足、红脸出汗” 的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的。 

  督导组成员对此次会议给予了肯定,并指出在下步工作中,要坚定正确的政治方向,持续深入的查摆问题,不断提升工作能力,为公司高质量发展作出新的更大贡献。 

  会议对下步工作提出了要求,一是要提高政治站位,切实巩固主题教育成果。二是要发扬钉钉子的精神,抓好问题整改落实。三是切实推进成果转化,推动支部管理水平的提升。 

  (第一党支部)