您当前所在的位置: 首页>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

香料烟公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-12-25 来源:香料烟公司 浏览次数:

  1210日上午,香料烟公司党委举行对照党章党规找差距专题会议,省局(公司)主题教育第六指导组到会指导工作。 

  会前,党委班子成员认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,打牢思想根基。 

  会上,参会人员紧扣党章、《准则》《条例》,深刻查摆“18个是否”和是否存在“以烟谋私、靠烟吃烟、利益输送”的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对照检视,找问题、挖根源、定措施;班子成员共检视出问题107个。每位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真提意见建议,咬耳扯袖、提醒警醒。 

  会议指出,对照党章党规找差距,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。有利于充分发挥党委班子示范表率作用,引导其他党员干部不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。 

  会议强调,要在持续学习上下实功,把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,用党章党规衡量和规范言行,做党章党规的坚定执行者和忠实践行者。要在深入查摆上用实劲,以党章党规为镜,切实把问题找准找全。要在整改上求实效,对检视出的问题,实施清单化管理、常态化推进,形成整改时间表和路线图,切实做到边查边改、立行立改、真改实改。 

  香料烟公司办公室、党建办、人事科、纪检监察科、群团办主要负责人列席会议。 

  (主题教育领导小组办公室)