您当前所在的位置: 首页>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

第一党支部在集中学习中开展党风党纪教育和警示教育

发布时间:2019-12-25 来源:香料烟公司 浏览次数:

  1129日,第一党支部以党风党纪教育和警示教育为重点,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题集中学习。 

  按照计划,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党的九十年》第三编(改革开发放和社会主义现代化建设新时期)《新时代爱国主义教育实施纲要》等内容。领学同志采用全文诵读、摘要简述、现场提问等方式组织学习。党员同志学思结合,对复习提问踊跃抢答,积极发言,交流心得,有效巩固所学知识,学习气氛严肃活泼。《微信疑云》《本色》《父亲的“圣旨”》《木所长》四个微警示教育片,警醒党员拧紧思想总开关,抵制不良风气,端正个人三观,获取幸福的心路历程。 

  纪律委员结合当前党风党纪整顿重点,就中纪委国家监委、云南省纪检委近期曝光涉嫌违反中央八项规定精神问题线索、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题做了传达学习,并结合工作实际分析了身边存在的类似风险,提醒大家强化作风保障、绷紧纪律之弦。党员同志们结合自身岗位特点,就可能存在的作风、纪律问题做了对照分析,表示将充分利用“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对照党章党规将自己摆进去、将职责摆进去认真检视问题,持续改进作风,强化纪律意识,以初心为方向,用使命添动力,为公司高质量发展贡献力量。 

  (第一党支部)