您当前所在的位置: 首页>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

  2015年云南省烟草专卖局(公司)启动阿昌族整族帮扶项目以来,曩宋阿昌族乡关璋村发生了巨大的变化,村民的日子越过越好,贫困发生率由2015年的8.9%降到2018年的2.09%,并且在持续下降中,但是仍然有部分村民家庭条件比较困难。 

  曩宋中学梁同学,家住关璋村弄丘三组,是建档立卡户。父亲身患脑梗,常年吃药;母亲在梁河县城打零工,只有一份微薄的收入;姐姐在外读大学,每年的学费是一笔不小的开支。每月的医药费、生活费给这个家庭带来很大的负担,但是“再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。”梁同学的父母节衣缩食,支撑着姐弟俩的学习。 

  作为共产党员,我们的初心就是为中国人民谋幸福;作为烟草人,“幸福阿昌 烟草同行”从来不是一句空话。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的目标,第十党支部决定资助这名贫困阿昌族中学生,减少学杂费给他带来的压力。 

  1129日上午,第十党支部举行了一个小小的捐款仪式,支部党员、发展对象、入党积极分子纷纷伸出援助之手。下午,支部党员来到曩宋中学,参加捐资助学爱心活动,曩宋乡团委副书记兼教育专干、曩宋中学副校长及受资助学生参加了此次活动。支部书记将爱心捐款交给梁同学,并鼓励他要好好学习,争取更好的成绩,要保持一颗感恩之心,树立远大的理想,将关爱化为前进的动力,用实际行动回报社会关爱。梁同学动情地说:“谢谢各位叔叔阿姨,我会努力学习,报效祖国!。” 

  捐资助学的仪式结束了,但爱不会停止,第十党支部决定资助梁同学完成中学学业,让他在未来几年能够安心学习。 

  (第十党支部)