您当前所在的位置: 首页>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

坚守初心担使命 为民服务解难题

发布时间:2019-12-25 来源:香料烟公司 浏览次数:

  20191120日,第十一党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育(第三期)活动。公司党委主要负责人到会讲了专题党课,公司办公室、人事科、监察科负责人参加了有关活动。 

  “理论学习要内化于心,外化于行,落脚点就是要为广大烟农“谋幸福”、为当地发展“谋福祉”、助推国家“谋复兴”,公司党委主要负责人张拯源同志在党课中这样强调。他还要求党支部“一把手”和全体党员要提高政治站位,提高思想认识,切实扛起管党治党主体责任;要按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照省局(公司)党组专项巡察和公司原主要负责人离任审计反馈的问题,深入开展基层烟站自查自纠,全面推进整改落实工作;要综合运用治理成果,加强政治生态治理,深化从严治企,推动公司持续健康高质量发展。 

  专题学习活动中,支部书记传达了烟草行业警示教育暨政治生态突出问题全面整改动员部署电视电话会议精神,组织委员带领大家学习了《云南烟草商业高质量发展实施方案》、《中共保山市纪委关于9起脱贫攻坚工作整改不力典型问题的通报》等多项内容。 

  集中学习过后,全体党员到章凤镇迭撒村田间现场为烟农义务栽种香料烟。全体党员顶着烈日,分工合作,你追我赶,有说有笑,其乐融融。经过半天的劳动,大家已汗流浃背,腰酸背痛。看着一排排挺直的烟苗,全体党员在深感烟农种烟辛苦的同时,也深刻领悟到了开展主题教育活动的目的和意义。理论学习有收获,为民服务解难题,主题教育活动仍将继续······ 

  (第十一党支部)