您当前所在的位置: 首页>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

第九党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-12-25 来源:香料烟公司 浏览次数:

  界桃——芒市帕底的一个自然村,自德宏州新农村项目启动以来,界桃村率先垂范,在村组党员的带领下,硬是走出了一条党建、经济、文化、社会、宗教和谐发展之路。如今,香料烟也发展成为该村百姓增收致富的重要经济作物,现正值香料烟移栽季,第九党支部组织全体党员、职工前往界桃村栽烟苗、扫村寨,一起助力新村发展。 

  太阳初升,晨雾尚未散去,烟田里面已是一片热火朝天的景象:有的运送烟苗、有的破膜移栽、有的浇水灌溉……大家你追我赶,忙的不亦乐乎。待阳光穿透晨雾,大半块烟田里已是一排排挺拔的烟苗了,在阳光的映衬下,格外的喜人。“你栽的比我要标准一点”、“这是我第一次栽香料烟”……大家你一言我一语,烟农的脸上也笑开了花。 

  移栽结束,我们顺势沿着界桃村的阡陌小道往回走,做起了STP的践行者和文明新村的志愿者,捡拾田间药品袋、废旧地膜;抄起从农户家中借来的扫帚,清扫村内道路,虽然已是满头大汗,但是望着焕然一新的村容村貌和村民朝我们竖起的大拇指,党员责任感和使命感油然而生。 

  通过本次主题教育活动,进一步拉近了我们与烟农之间的距离,也巩固了支部在地方群众中的社会形象,有利于营造良好的产业发展氛围,促进公司高质量发展。 

  (第九党支部)