您当前所在的位置: 首页>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

云南香料烟公司党委开展“不忘初心使命,助力烟农增收”为民服务活动

发布时间:2019-12-09 来源:香料烟公司 浏览次数:

   当前正值香料烟移栽关键时期,为教育引导党员干部增强以人民为中心的发展理念,同烟农想在一起、干在一起,力所能及帮助烟农、服务烟农,1111日,香料烟公司班子成员带头,组织各支部书记及机关党员干部到杨柳乡岩头村开展“不忘初心使命,助力烟农增收”为民服务活动。 

  杨柳乡距保山市区55公里,是种植香料烟最早的传统主产区之一,具有种植优质香料烟得天独厚的自然资源,产品备受国际客户青睐。绵绵细雨中,党员干部到达了岩头烟区,在技术人员的指导下,大家撸起袖子、脱下鞋子,投入到了热火朝天的香料烟移栽中。你浇水我移栽,我取苗你抽水,大家配合默契,分工明确,严格按照移栽标准作业,确保移栽规范。 

  “你家几个小孩?有几亩土地?去年收成怎样?种烟有什么困难?......”大家时不时与农户拉拉家常。大家在田里干得热火朝天,其乐融融。蚊虫的叮咬、满身的泥巴,一点也没影响大家为民服务的热情和干劲。 

  移栽香料烟的亲身体验,让大家感受到了农民的不易,增强了大家为烟农解决操心事、烦心事的自觉,强化了帮助烟农进行技术创新的使命担当。下一步工作中,如何提高烟叶生产的机械化水平,解放劳动力,将是大家群策群力的一项重要工作。 

  (党建工作办公室)