您当前所在的位置: 首页>专题报道>不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神

省局(公司)第六指导组到香料烟公司指导基层党支部主题教育专题党课和专题学习

发布时间:2019-12-09 来源:香料烟公司 浏览次数:

  1112日,香料烟公司第一党支部开展支部书记讲主题教育专题党课和专题学习,省局(公司)第六指导组到会指导,第一党支部全体党员参加会议。 

  会议以微视频《我的信仰不平凡》开篇,展示了夏明翰、焦裕禄、罗阳等先锋模范在不同时代、不同领域践行共产党员初心使命的鲜活形象和感人事迹,生动地带入了“不忘初心,牢记使命  发挥党员先锋模范作用”专题党课。党课以党员的八项义务为切入点,结合工作实际,教育引导党员在工作和生活中不忘党员身份、不忘党员规矩、不忘党员本色,带头做敬畏法纪、遵章守纪模范,学习积累、成长进步模范,担当作为、奉献实干模范。 

  专题学习以轮流诵读、你问我答、知识拓展、交流探讨等方式展开。“你问我答”拓展知识环节,党员们踊跃抢答,学习气氛活跃、场面生动活泼。香料烟公司党委主要负责人以普通党员身份参加了本次学习,积极答题,并交流了学习心得。 

  省局(公司)第六指导组对此次专题党课和学习活动给予了肯定,认为学习内容丰富、形式多样有效、党员专注度高、支部活动抓得实,值得借鉴推广。并指出,支部主题教育要持续抓好以下工作:一是坚持自学和领学双结合,持续创新检视学习成果方式,做到入脑入心。二是抓紧落实支部“五个一”活动,做到主题教育与中心工作有机融合。三是坚持理论联系实际,问题导向,做到边学边改、立行立改。四是坚持党员标准,发挥党员一面旗作用,发挥支部战斗堡垒作用。 

  (第一党支部)