您当前所在的位置: 首页>企业文化>文化理念

香料烟公司召开2020年安全生产工作会议

发布时间:2020-01-23 来源:香料烟公司 浏览次数:

  119,云南香料烟公司召开2020年安全生产工作会议,贯彻落实国家局、省局(公司)安全生产工作会议精神,全面总结2019安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署2020年安全生产工作。 

  会议总结了公司2019年安全生产工作取得的成绩,指出了存在问题和不足,对2020年安全管理工作作了安排部署。 

  会议要求,要牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,清醒认识安全生产事关干部职工福祉,事关公司和谐稳定,事关高质量发展大局。要树牢“以人为本、安全发展”理念,恪守“安全第一、预防为主、综合治理”方针,坚持问题导向、目标导向、结果导向,切实履行安全职责,主动作为、勇于担当,为公司高质量发展提供安全保障。一是认清形势,进一步提高对安全生产工作重要性的认识;二是落实主体责任,夯实安全管理基础;三是全员参与、持续改进,全力推进安全生产标准化落地运行;四是有效管控风险,提升隐患排查治理能力。 

  会议强调,要始终坚持安全发展理念,切实增强安全生产的紧迫感、责任感和使命感,始终保持安全生产的思想警觉和安全管理的高压态势,认真履行“一岗双责”,坚决克服松懈和麻痹心理,全力以赴抓好安全生产工作,确保实现“六个零、七个百分之百”年度安全生产工作目标 

  (安全管理科)