您当前所在的位置: 首页>企业文化>文化建设

香料烟公司团委开展清明节网上祭奠英烈活动

发布时间:2020-04-08 来源:香料烟公司 浏览次数:

  在手机上或网页上点击“致敬·2020清明祭英烈”主页,为“网上祭英烈”活动中的花篮敬献花朵,进入网上“英烈纪念馆”,浏览烈士简要事迹,向英烈鲜花、留言、祭奠,进入“陵园地图”参加网上祭扫……这是香料烟公司团委331日组织的“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动的场景。 

  当前正处于全国上下同心,集全民之力打赢疫情防控阻击战的关键时期,值此清明节即将到来之际,由于纪念馆暂不开放,不组织、不接待聚集性祭奠纪念活动,香料烟公司团委积极组织参与“致敬·2020清明祭英烈”活动,在网络上敬仰英烈,告慰英烈,抒写情怀,传承红色基因。 

  青年团员积极参与,以时尚、文明、环保的新形式,利用手机微信、抖音等网络手段实现了团员参与全覆盖。通过活动,进一步促进了公司干部职工尤其是青年团员传承和弘扬英烈精神,在特殊的抗疫时期营造了缅怀英烈、学习英烈和守护英烈的浓厚氛围,展现青年团员勇于担当、敢为人先、争做文明祭扫践行者的精神风貌。 

  (公司团委)