您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>烟叶生产

香料烟公司2019产季晾晒烟收购工作结束

发布时间:2019-07-03 来源:香料烟公司 浏览次数:

  619,香料烟公司2019产季晾晒烟全部收购结束,累计收购晾晒烟44.845万担,同比去年增加9.085万担,增幅25.4%;实现烟农售烟总收入5.42亿元,同比增加1.3亿元,增幅31.4%。产量、质量和效益均实现了提升。 

  2019产季,公司认真贯彻落实全省烟草产业高质量发展工作会议精神,按照省局(公司)“扩大香料烟国际、国内市场份额,打造全省烟草商业新的增长点”的部署安排,围绕“打造核心烟区、突出特色优势、积极开拓市场、实现提质增效”中心任务,深入推进“质量提升三年行动计划”,精心组织开展晾晒烟工作。公司在保山、德宏、临沧、怒江4个州(市)、12个县(市、区)种植晾晒烟13.03万亩,收购晾晒烟44.845万担,完成了省局(公司)下达任务。特别是香料烟生产方面,按照“市场导向、全力开拓、止住下滑、稳中有增”的原则,坚持“巩固保山、拓展德宏、开发临沧”的工作思路,通过抓实面积落实、标准化生产管理、提质增效和收购管理工作,共收购烟叶33.27万担,同比上一产季增加7.47万担,增幅29%。质量与上产季持平,有效止住了近年来产量持续下滑趋势,并呈现出良好的增长态势;收购晒黄烟6.085万担,中上等烟比例100%,质量达到历史最好水平。生切烟丝按照“主动调控、防范风险、以退为进、稳步发展”的原则,收购5.49万担,同比上一产季减少1.24万担,减幅18.4%。中上等烟比例86.8%,同比增加2.65个百分点,质量稳步提升。 

  公司将认真总结2019产季生产工作,按照省局(公司)高质量发展的要求,抓住当前国际市场供应偏紧和国内需求增长的有利机遇,积极谋划2020产季工作,确保晾晒烟产业持续健康发展。 

  (生产管理中心)