您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>烟叶生产

梁河烟区召开烟农专业合作社发展研讨会

发布时间:2019-01-05 来源: 浏览次数:

  根据梁河县烟区各烟农专业合作社提议,为加强合作社间的交流沟通,不断提升合作社服务烟农的水平,推动合作社积极健康稳定发展,梁河生产科于1227日协调曩宋、芒东和勐养三家烟农专业合作社召开发展研讨会。 

  会上,三家合作社理事长围绕合作社资产情况、2018年合作社运营情况、合作社基础管理情况、多元经营情况、存在的不足及下一步工作计划等方面作了交流发言,全体与会人员对合作社发展提出了意见和建议。 

  会议指出,自2013年烟农专业合作社初步建成,较好地完成了与烟草公司协议的各项业务,在服务烟农、促进烟农增收、推动烟叶生产工作平稳开展等方面发挥了积极作用;基础管理水平不断提升,财务管理工作更加规范,经营管理水平更加高效,确保了合作社规范稳定发展;在服务好烟叶生产这一主业的同时,勇于创新、不断探索,在有机肥加工生产、农用物资代购代销、大米及茶叶销售等多元经营方面取得了长足进步,逐渐形成了规模,打开了市场。 

  会议强调,合作社要不断加强制度建设,提高管理人员工作的积极性、主动性、规范性;要不断加强人才队伍建设,完善人才招聘引进考核机制、优化现有人才队伍,强化专业技能、管理知识培训,持续提高管理人员的业务能力和管理水平;要不断加强基础设施管理,对现有设施进行全面清查梳理,完善基础设施管护办法,组建专业化服务队,将现有基础设施盘活、用好;要始终将服务好烟叶生产作为首要任务,查找往年在各项业务服务中存在的问题和不足,找准原因、制定对策,确保服务水平进一步提升。 

  会议要求,财务管理工作的规范开展是合作社存活发展的必要条件,要尝试引进专业财会管理机构参与合作社财务管理,积极争取供销社、税务、审计等地方管理部门的指导、监督,确保合作社健康发展。 

  梁河生产科全体职工,合作社理事长、监事长、会计、出纳、指导员等30余人参加了会议。 

  (梁河生产科)