您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>烟叶生产

德宏州副州长李正环调研陇川县烟叶生产

发布时间:2018-12-29 来源: 浏览次数:

  1224日下午,德宏州副州长李正环在州政府副秘书长李晓辉、州烟办主任李维献、陇川县副县长赖正张,及云南香料烟公司党委副书记、纪委书记吴庭发的陪同下,到陇川县调研烟叶生产。 

  李副州长一行实地查看了陇川县章凤镇香料烟和生切烟丝的田间长势情况,听取了乡镇及烟站人员关于烟叶生产工作的情况汇报,并在现场与烟农进行了亲切交谈。李副州长充分肯定了陇川县在香料烟扶持政策、育苗管理、理墒覆膜及移栽方面采取的有效措施及创新做法。他指出:陇川县仅利用两年的时间就实现了香料烟产业规模化、专业化、标准化的跨越式发展,起点很高、效果很好,突破了移栽环节费工耗时的瓶颈问题,取得的成功经验和成熟做法要认真总结提炼并在全州香料烟区域内做好示范推广。 

  李正环副州长要求:县、乡政府及烟办要加快烟区、蔗区“两区”划定工作,建立烟区长效保护制度,避免产业争地的矛盾冲突,稳定核心烟区加快优质烟叶生产基地建设;香料烟公司要着力在烟叶产业链综合性示范样板建设方面深入探索研究,将产业带来的最大经济效益、社会效益和生态效益完全释放来,实现产量、质量和产值最大化,达到政府、企业、客户、烟农都满意的最好状态,解决好时间、空间、农户、气候、技术自身因素造成的生产发展不平衡的问题;各级涉烟部门要严格落实好烟叶总量“控”与“稳”的关系,牢固树立质量为先、特色发展的理念,打造德宏特色优质烟叶品牌,促进德宏烟叶形成产销顺畅的健康发展体制。 

  (陇川生产科)