您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>烟叶生产

德宏州人民政府安排2019年特色优质烤烟移栽暨烟农增收工作

发布时间:2018-12-28 来源: 浏览次数:

  20181224,德宏州人民政府在陇川县召开专题工作会议,安排2019年特色优质烤烟移栽暨全州烟农增收工作。州人民政府副州长李正环出席会议并作重要讲话。 

  会议分为现场观摩和室内会议两部分。在观摩现场,香料烟公司技术人员对德宏特色优质烤烟生产中历年存在问题、当前育苗管理、膜下小苗移栽关键技术要求等进行了详细讲解,并对主要技术环节进行了现场操作示范。 

  在室内会议环节,云南香料烟公司通报了全州烟叶工作情况,强调2019产季全州要继续紧紧围绕“标准化生产、均质化供应”目标,重点抓好计划合同管理、关键生产环节、生产技术创新、市场需求导向等工作,全力推动烟叶生产高质量发展。州人民政府李正环副州长对2019产季前期烟叶工作给予充分肯定,分析了当前烟叶形势,指出下一步要重点:一是要牢固树立“节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益”的意识,在最佳节令完成烤烟移栽工作。二是全面落实标准化生产技术,高质量、高规格推进移栽工作。三是全力打造综合性的烟叶示范基地。四是把好烟叶生产“控”和“稳”的关系,确保全州目标任务既能圆满完成、又不超种超收。五是走好以质取胜的路子,依靠质量求得生存与发展,全力提高烟叶质量。六是走稳突出特色化、差异化发展路子,努力打造国际优质烟叶品牌。 

  会议要求,各级各部门要全力推进烟农增收工作。一是以市场和质量为导向,稳定优质核心烟区,努力开展专业化、集约化、标准化、机械化烟叶生产,稳定烟草主业收入;二是积极借鉴、开拓创新,依托现有资源条件,培育与烟草产业互补的农特产品,突出抓好多元产业促收工作;三是着力在优化布局、关键环节、关键技术、标准化技术落实上谋改进,狠抓阿昌族烟农服务提升,精细组织烟叶生产,巩固帮扶助收成果。 

  州政府相关副秘书长及相关工作人员,州直属有关单位,各种烟县(市)、乡(镇)分管领导及烟办主任,香料烟公司有关人员参加会议。 

  (生产管理中心)