您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>烟叶生产

保山市人民政府督查推进2019产季香料烟生产工作

发布时间:2018-10-24 来源: 浏览次数:

  为推进2019产季香料烟生产工作,近日,保山市人民政府成立香料烟工作专项督查组,深入各县(区)、乡(镇)香料烟种植区域,对当前生产工作情况进行督查。 

  督查组深入田间地头与农户交流,实地查看香料烟种植区域规划、育苗及备耕情况,听取了各县(区)、乡(镇)对当前香料烟生产工作推进情况的汇报,对各县(区)、乡(镇)前阶段香料烟生产工作取得的成绩给予充分肯定。 

  督查组指出,当前全市香料烟种植生产形势依然严峻,部分县(区)、乡(镇)落实面积仍有差距,烟农流失、产业竞争、劳动力外出务工、比较效益不明显等因素是导致香料烟面积落实差距大的主要客观因素,部分基层抓烟干部面对困难信心不足、施策不准、办法不多则是制约任务差距大的主要原因。 

  督查组强调,当前香料烟生产工作已全面进入面积落实攻坚期、育苗及苗床管理关键期,各县(区)、乡(镇)要进一步提高思想认识、咬定目标不放松,层层压实责任,切实推动香料烟种植面积有效落实,重点做好五个方面的工作:一是切实加强领导,坚定信心和决心,确保2019年目标任务的完成;二是切实加强技术服务,确保烟叶质量稳步提升;三是切实抓好大田备耕,确保最佳节令移栽;四是切实加强沟通协调,确保物资配供发放到位;五是各级督查部门坚定目标任务,严肃考核问责,适时跟踪生产措施落实情况,真正起到督查促进作用。 

  (生产管理中心)