您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>烟叶生产

陇川县召开2019年烟叶生产工作会议

发布时间:2018-09-18 来源: 浏览次数:

  为全面总结2018年全县烟草产业发展取得的成绩,安排部署2019年烟叶生产工作,陇川县人民政府于97日召开全县2019年烟叶生产工作会议。陇川县委副书记寸待纯、副县长杨朝雄、政协副主席杨廷荣出席会议。 

  寸待纯副书记充分肯定了2018年全县烟草产业发展取得的成绩,全面分析了当前烟草产业面临的形势,明确指出坚持“市场、质量、规范”工作方针,按照晾晒烟和烤烟“两轮驱动、协调发展”的总体思路,立足生态资源优势,以工业需求为导向,全力打造特色优质烟叶品牌,用品牌的力量推动陇川烟草产业高质量发展。针对2019年烟叶生产工作,他强调:一是抓实烟区规划和品种布局;二是认真落实各项技术措施;三是强化组织保障措施;四是加大政策扶持力度;五是加强专卖管理;六是认真抓好阿昌族帮扶项目扫尾和后续工作。 

  会上,2018年烟叶生产工作先进的乡镇、烟站和村委会共7个单位进行了交流发言。各种烟乡镇政府向县政府递交了2019年烟叶生产目标责任书。 

  县委、县人大、县政府、县政协分管联系领导,各种烟乡镇的主要领导和分管领导,县直各部门、国家、省、州驻陇有关单位负责人,各种烟村委会主任以及有关烟叶生产工作的企业有关人员参加会议。 

         (陇川生产科)