您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>烟叶生产

云南香料烟公司2019产季香料烟生产工作开局良好

发布时间:2018-09-11 来源: 浏览次数:

  为全力推动香料烟产业持续稳定健康发展,云南香料烟公司坚持以党的十九大精神为引领,按照“市场导向、全力开拓、止住下滑、稳中有增”的思路,及早谋划、安排部署2019产季香料烟生产工作。截至8月底,新产季香料烟生产呈现良好态势,种植面积已落实5.5万亩,占预安排种植计划的55%,其中陇川县1万亩已全部落实到户。 

  一是今年6月香料烟收购刚结束,公司就及时启动了2019产季的相关工作,认真总结上产季香料烟生产取得的成绩,深刻查找分析存在的问题和不足,及早制定完善生产工作措施。二是公司及早研究新产季种植收购计划、香料烟收购价格、产前投入补贴、烟用化肥采购及供应、烟叶种植保险等事关烟叶生产的重点难点政策事宜,并及时请示局(公司)明确相关政策。三是公司积极与保山、德宏两地政府沟通协调,促成两地政府出台了一系列烟叶税反哺香料烟生产发展的政策,提高了香料烟生产的政策扶持力度,烟农种烟积极性得到提高。 

  下一步生产工作中,公司将重点抓好以下五个方面的工作:一是严格落实面积,夯实生产基础;二是严格落实技术,提高质量水平;三是坚持绿色生产,确保产品安全;四是坚持创新发展,提升生产能力;五是抓实服务措施,促进烟农增收。 

  (生产管理中心)