您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>烟叶生产

德宏州召开2018年特色优质烤烟大田移栽工作会议

发布时间:2017-12-21 来源: 浏览次数:

  20171219日,德宏州2018年特色优质烤烟大田移栽工作会议在芒市召开。德宏州人民政府副州长俄吞出席会议并作重要讲话。 

  在大田移栽观摩现场,云南香料烟公司技术人员对育苗管理、膜下小苗移栽等烤烟生产的关键技术环节进行了现场示范和详细讲解,参会人员还观摩了井窖式移栽新技术的示范现场,听取了公司技术人员对井窖式移栽新技术的讲解。 

  会上,德宏州种植烤烟的芒市、梁河、盈江、陇川等县市汇报了当前烟叶生产情况。云南香料烟公司负责人传达了2017年全国及全省烟叶工作会议主要精神,分析了全州烟叶生产面临的形势,强调2018年烟叶生产要重点抓好六个强化,即:强化思想认识,保持烟草产业增收能力;强化规范管理,维护烟草专卖制度的严肃性;强化过程管理,提升生产整体水平;强化特色管理,提升烟叶市场竞争能力;强化服务管理,提升产业发展保障能力;强化移栽管理,打牢目标任务坚实基础。 

  俄吞副州长对2018产季烟叶生产前期工作推进情况给予了充分肯定,指出了当前全州烟叶工作存在的主要问题,对下一步工作进行了安排。他强调,2018年德宏烟叶生产要抓好以下六方面工作:一是要树立大局意识,迎难而上、主动作为,坚决完成目标任务。二是要树立质量意识,持续抓好基本烟田中长期规划,全面推行烟草病虫害绿色生态防控,确保全州烟草产业的持续健康发展。三是要树立增收意识,提高集中连片、适度规模种植和户均种烟面积,开展一体化、工序化作业,减少用工投入,着力推动降本增效。四是要树立标准意识,紧紧围绕整地理墒要、移栽进度要、规格质量要、技术服务要、工作责任要、栽后管理要的总体要求,全力抓好大田移栽工作,圆满完成大田移栽任务。五是要树立服务意识,把全心全意为烟农服务、维护烟农利益作为烟叶工作的出发点和落脚点,主动做好烟叶生产各个环节的服务工作,切实提高烟农满意度。六是要树立责任意识,用铁的纪律落实标准化技术措施,加大考核问责力度,全面提升全州烟叶生产综合水平。 

  德宏州人大常委会、政协相关领导、州委副秘书长及州直属有关单位,各县市分管烟草产业的领导及农业局局长、烟办主任,烤烟种植乡镇分管烟草产业的领导,香料烟公司有关人员参加会议。