您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>烟叶生产

保山市召开2018年香料烟生产工作会议

发布时间:2017-08-23 来源: 浏览次数:

  为认真总结2017年保山市香料烟生产工作,安排部署2018年香料烟生产工作,8月14日,保山市召开2018年香料烟生产工作会议。保山市人民政府副市长杜春强出席会议并讲话。

  会议听取了云南香料烟公司负责人的工作报告,全面总结了2017年香料烟生产工作,分析了发展面临的形势,对2018年保山市香料烟工作做出了具体安排,提出要在规划布局、技术措施落实、烟叶质量提升、烟叶市场开拓等方面下足功夫,力争生产出优质、安全的高端烟叶原料,以质量提升促进效益提升,以质量提升促进市场巩固和拓展,全力推动香料烟产业稳定健康发展。

  杜春强副市长强调,全市各级各部门必须将思想认识统一到市委、市政府稳定香料烟种植规模和提质增效的决策部署上来,坚定发展目标不动摇,紧紧围绕“稳定规模、提质增效、助农增收”三个重点,以市场需求为导向,狠抓技术措施落实,强化科技支撑,创新体制机制,努力闯出一条发展新路子,推动香料烟产业在农民脱贫增收、地方财政增税方面做出更多更大贡献。一是要确保组织保障到位,二是要确保产业稳定发展,三是要促进产业发展转型升级,四是要促进烟农降本增效,五是要促进各项工作措施落实。

  会议对2017年香料烟工作中涌现出的先进单位及个人进行了表彰。市政府与各县(区)政府、管委会签订了生产目标责任书。各种烟县(区)、管委会就如何抓好2018年香料烟生产工作进行了深入讨论,并安排了相关工作。