您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>烟叶加工

香料烟公司召开2018年度精益加工工作推进会

发布时间:2018-07-04 来源:香料烟公司 浏览次数:

  为确保2018年精益加工工作有序开展,621日,香料烟公司组织召开2018年度精益加工工作推进会。 

  会上,各课题负责人逐项介绍了年内注册的5QC课题及18项精益改善建议开展情况,对已具备结题条件的12项精益改善建议进行了目标完成情况分析及总结,应用PDCA方法认真查找问题,深入分析原因,着力改进提升。会议肯定了当前精益加工工作取得的阶段性进展和成果,对各课题深入开展的方法及思路进行了探讨和交流。 

  会议对下一步精益加工管理工作进行了安排。一是要注重课题开展的自主性。要营造好课题开展的良好氛围,在课题开展中主动作为,确保课题成果的自主性。二是要注重课题开展的可行性。要引导和激发相关人员对参与课题的兴趣和热情,提升攻克难题的信心和决心,确保课题实施可行。三是要注重课题开展的目的性。要以课题目标为导向,进一步激发思维、拓展思路,多渠道、多途径开展课题攻关。四是要注重以数据说话。积极运用QC管理工具,培养课题参与人员对专业分析工具的应用能力,严格过程数据及影像资料的采集和分析,通过数据对比和分析,充分展现课题成果。 

  (加工中心)