您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

公司组织开展反恐消防应急预案演练活动

发布时间:2019-06-20 来源:香料烟公司 浏览次数:

  为贯彻落实省局(公司)《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》和《隆阳区人民政府安全生产委员会办公室转发国家安全生产应急救援指挥中心关于深入开展2019年安全生产月应急演练活动文件的通知》有关要求,619日上午, 公司组织开展反恐消防应急预案演练活动。 

  10时许,模拟上营堆烟场二号仓库受不明恐怖分子纵火,失火面积约120,火势迅速蔓延,虽然值班的仓储人员、保安人员已尽力扑救,但因人力有限,火势很快就失去了控制,向邻近仓库和堆烟场烟堆蔓延。当时现场有4名员工,其中有2名员工因受伤未及时撤出和2名员工被困在仓库内。 

  纵火事故发生后,公司上营堆烟场值班保安立即启动了反恐报警、火情报警程序,保山市公安局隆阳分局反恐大队干警、隆阳区消防应急救援大队指战员迅速赶到现场。公司现场总指挥迅速组织进行处置。一是反恐大队干警快速围堵抓捕了恐怖分子归案。二是紧张有序开展人员疏散、伤员抢救和灭火,使公司财产损失降低到最小限度。 

  本次活动,进一步提高了公司反恐消防安全事故应急管理水平,提升了应急人员实施事故预警、应急响应、指挥协调和现场处置的能力。 

  (安全管理科)