您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

公司开展2018年度网络安全应急演练

发布时间:2018-12-27 来源: 浏览次数:

  20181220,公司组织开展年度网络安全事件应急演练,全体部门参加了演练前的应急常识培训,企业管理科(信息中心)、人事科、审计科、纪检监察科等参与了应急“实战”演练。 

  本次演练的网络安全事件类型为有害程序事件,模拟业务数据较为敏感的关键部门部分办公电脑感染计算机病毒而导致办公文件无法正常打开的安全事件,安全事件级别为一般网络安全事件。各演练小组成员按照对应级别的处置流程和事件上报要求,准确启动应急处理程序,做到报告及时、操作规范、处置合理,较好地完成既定演练内容,演练全过程井然有序,达到了预期目的。 

  通过此次演练,不仅检验了网络安全事件应急预案的适宜性、实用性和可操作性,同时通过培训和演练,强化了全体员工网络安全防护意识,提高了应对网络安全突发事件的处理能力,为网络安全应急响应工作积累了经验。 

  (企业管理科)