您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

香料烟公司组织开展法院庭审旁听法制教育活动

发布时间:2018-12-26 来源: 浏览次数:

  20181214上午,香料烟公司组织中层干部和党员干部走进保山市中级人民法院,旁听了一场受贿案庭审,上了一堂生动直观的法律教育课,零距离接受了一次贪腐警示教育。 

  此次活动是公司开展2018年宪法宣传周活动的一项重要内容。公司提前与当地法院沟通联系,有针对性地选取职务犯罪案件,组织干部和党员旁听。在两个多小时的庭审中,大家旁听了法庭调查、公诉人举证、控辩双方辩论、被告人最后陈述等庭审过程,“零距离”目睹被告人真切的悔恨、亲人无助的泪水;在庭审现场,身临其境感受到法律的威严和违法违纪的教训,给党员干部以强烈的心灵震撼和思想警醒。 

  大家一致认为,此次旁听庭审是一堂鲜活、生动的法律教育课,也是一场令人心灵震憾的警示教育课,通过庭审现场直观参与,深刻感受到了职务犯罪的危害。大家表示要以案为戒,警钟长鸣,时刻用反面典型警醒自己、鞭策自己,筑牢拒腐防变的道德防线,立足本职工作,勤勉尽责,进一步增强法律意识和廉洁自律意识,严格遵守党纪国法,远离违法犯罪的“高压线”,依法依规履职。 

                                             (法规科)