您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

云南香料烟公司联合德宏州烟办召开2019年科技重大专项工作推进会

发布时间:2018-12-10 来源: 浏览次数:

  为贯彻落实创新驱动发展战略,提升科技工作水平,确保公司2019年科技重大专项工作顺利推进,2018125日,香料烟公司联合德宏州烟办召开2019年科技重大专项工作推进会,安排部署2019年科技重大专项及烟叶生产试验示范工作。 

  会议对2018年科技工作进行了总结,汇报了2019年烟叶生产试验示范工作计划。香料烟公司技术中心介绍了省局(公司)对烟草绿色防控、土壤保育、烘烤提质增效三个科技重大专项工作的要求,以及公司2019产季相关工作安排。 

  德宏州烟办领导对全州2019年烟叶生产试验示范工作进行了安排部署,要求各县市认真落实云南省烟草公司科技重大专项的安排部署,结合烟区实际,切实抓好科技工作。一是推进烟草绿色防控工作,积极推广病虫害绿色防控综合措施,保障德宏烟叶产品安全。二是全面推广秸秆还田、农家肥堆捂技术,积极开展有机肥试验示范,不断提升德宏烟区耕地质量,实现减肥增效。三是继续加大生物质燃料烘烤覆盖面积,各县市要积极协调燃烧机和生物质燃料供应商,确保各项工作组织到位。四是加大天然气烘烤及其他新型燃料烘烤试验示范,推进绿色生产战略实施。五是充分利用德宏烟区田块平整、农民对使用农业机械积极性高的优势,全力开展烟草适用农机的研究和推广,实现减工降本,推进全州烟草产业持续健康发展。 

  (技术中心)