您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

第九党支部到龙陵松山开展爱国主义实践教育活动

发布时间:2018-10-30 来源: 浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,1024日,第九党支部组织全体党员、干部到龙陵松山爱国主义教育培训基地开展了以“强素质·树形象·敢作为·勇担当”为主题的爱国主义实践教育活动。 

  本次教学活动以“牢记历史,珍爱和平”为主题。松山通过众多战场遗迹和遗物的展示,对侵华日军在中国的历史进行全方位、多角度的曝光,揭示了日本军国主义反人类、反人性、反人道的法西斯本质。7773名中国远征军战士们抛头颅,洒热血,用生命铸就中华魂。我们只有坚持和依靠中国共产党的领导,走强国强军的道路,才能守护自己的家园,维护世界的持久和平。 

  习总书记曾经指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。追忆松山战役、滇西抗战历史,就是要珍惜先烈们用生命和鲜血换来的和平生活,以史为鉴,砥砺前行。支部党员表示,作为“梦之队”的一员,我们将迎着“十九大”的曙光,把抗战精神内化于心、外化于行,做到履职尽责,主动担当,主动作为,为推动芒市烟叶持续发展做出应有的贡献。 

  (第九党支部)