您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

云南香料烟公司召开巡察工作动员培训会

发布时间:2018-09-26 来源: 浏览次数:

  为深入贯彻落实省局党组对县级分公司三年巡察全覆盖的总体部署要求。920日,公司召开2018年第一轮第一批巡察工作动员培训会。会上,公司纪委书记对巡察工作作出了安排部署,公司党委书记对巡察工作作了动员要求。 

  会议指出,开展对基层党组织的巡察是公司加强党的建设、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是加强党风廉政建设和反腐败斗争的重要手段,是推动公司高质量发展的重要保证。公司巡察组、各级各部门要把思想和行动统一到省局党组、公司党委的总体部署要求上来,以高度的政治自觉和政治担当,紧密配合抓实抓好巡察工作 

  会议要求,巡察组要牢固树立“四个意识”,深刻认识巡察工作的重要性、必要性和紧迫性。一要突出党的领导这个关键,准确把握“巡察是政治巡察,不是业务巡察,是政治体检、不是业务体检”这一中心任务要求。二要抓住“关键少数”,深入了解党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽,着力发现违反政治纪律和政治规矩,搞权钱交易、以权谋私、利益输送等问题。三要坚持问题导向,以发现问题、解决问题为根本目的,切实做到即知即改,立行立改,边巡办改,真改实改。四要严肃巡察工作纪律,以更高的标准、更严的要求约束自己,一把尺子量到底,切实用严的监督推动全面从严治党向基层延伸、在基层落地。 

  公司党委书记,纪委书记,巡察组成员,党建办、纪检监察科、人事科全体同志参加会议。 

(纪检监察科)