您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

云南香料烟公司开展灭火救援实战演练

发布时间:2018-06-25 来源:香料烟公司 浏览次数:

  为贯彻落实《中国烟草总公司云南省公司关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》精神和《保山市人民政府安全生产委员会关于印发2018年安全月活动方案的通知》精神,6月20日,香料烟公司联合隆阳区公安消防大队开展了灭火救援实战演练。

  火灾模拟现场设在公司加工厂加工车间,整个演练分为现场模拟火灾疏散呼救、初起火灾灭火器扑救及物资抢救、佩戴空气呼吸器进行火情侦查、担架抢救被困人员、消防车实战喷水灭火。演练成立了现场指挥部,公司分管安全生产的副总经理任指挥长,指挥长统一指挥一声令下,疏散撤离组、灭火攻坚组、现场警戒组、医疗救护组、后勤保障组、通讯保障组等各小组迅速集结,快速进入各自岗位,从发现火情到人员疏散、物资抢救、人员施救、扑灭火源历时30分钟。

  通过演练,有效检验了各层级应急预案的实用性和可操作性,增强了全体员工的安全意识,实现了“科学、安全、有序、快速”应对火灾事故的消防安全工作目标。

  此次演练共出动消防车辆2辆,参与演练人员达530人。公司保山办公区域机关全体职工,以及各业务相关方人员参加了演练。

  (安全管理科)