您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

香料烟公司联合德宏州烟草专卖局开展重点区域烟叶种植收购合同管理专项检查

发布时间:2018-06-12 来源:香料烟公司 浏览次数:

  为认真贯彻落实好省局关于加强2018年烟叶种植收购合同签订监督管理的意见,加强对烟叶种植收购合同签订监督检查,528日至31日,香料烟公司联合德宏州烟草专卖局组成检查组,对省局(公司)列为合同签订重点监管对象的盈江县、梁河县烤烟种植收购合同签订开展了专项检查。 

   此次检查采用查阅资料核对数据和实地走访调查询问烟农的方式开展检查。检查组查阅了合同管理各环节基础台帐、对相关生产数据比对分析,实地走访抽查了2个种烟县的8个乡(镇)31个村委会202户烟农,对2331户烟农种植情况进行了了解。通过查阅烟苗领取、物资领取台账、合同分配方案、预签合同、合同签订程序和方式、合同签订公示管理等方面痕迹资料,核实预签合同与物资、烟苗发放的对应情况,检查是否对重点人群的合同签订进行单独公示。通过实地走访,检查是否存在空合同、假合同、多签少种、并户签订、一户多签等违规情形。 

  通过检查,各烟站能够严格执行专卖内部监督管理规范要求,按烟叶生产经营管理各环节建立相应痕迹台账,切实履行合同管理主体责任,按照种植收购合同管理办法要求,严肃合同管理,加强了重点监管户尤其是20亩以上种烟大户面积核实工作,规范意识明显提升。下一步工作中,将结合烟叶收购开展情况,加强对收购合同的监管。 

                                      (法规科)