您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

云南香料烟公司晾晒烟收购工作平稳有序推进

发布时间:2018-05-31 来源: 浏览次数:

  当前,香料烟公司正值晾晒烟收购的高峰时期。截至目前,公司累计收购晾晒烟24.06万担,完成计划量的64.16%。总体收购工作呈现出收购平稳有序、烟农较为满意、烟叶质量稳中有升的良好态势。 

  围绕2018产季收购目标任务,公司重点抓好以下工作:加强领导,精心组织。公司成立烟叶收购工作领导小组,明确工作职责和要求,全力做好烟叶收购资金、收购设备、烟叶装卸、运输车辆等保障工作,确保收购工作顺利开展。加强培训,强化服务。认真制定收购计划、合理安排收购日程,做到约时定点收购,减少烟农往返,确保收购工作有序推进;抓实烟农培训工作,保证每户有一名懂等级、会分级的明白人;抓实场外预检和初验工作,切实提高烟包等级纯度,杜绝水潮烟、非烟草杂质打入烟包;及时兑付烟款,不打白条,让烟农放放心心卖烟;尽最大能力配套完善便民设施,向烟农提供便利服务。坚持标准,平稳收购。严格执行国家收购价格政策;严格按照“坚持标准、以质论价、优质优价”的原则,将好的烟叶收出好的效益来,收出公平性来,收出烟农的积极性来;坚持收购等级标准,对样收购;坚持公平公正的原则,杜绝收购人情烟、关系烟;严把产品安全关,严控烟叶水分超标和非烟草杂质,实现平稳收购。强化纪律,规范管理。严格执行“烟叶收购工作七条要求和五条纪律”、基层烟站“二十个严禁”要求和合同管理相关要求;充分利用好信息化系统,实时监控合同执行情况,建立健全异常情况预警机制;切实维护烟叶计划和烟叶合同的严肃性,严厉打击烟叶非法流通,营造良好的收购氛围。 

  (生产管理中心)