您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

公司团委开展“学习善洲精神 争做优秀团员”——“五四”青年节主题团课活动

发布时间:2018-05-04 来源: 浏览次数:

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习善洲精神,规范落实“三会两制一课”制度,提升公司团组织的凝聚力和战斗力,结合纪念共青团建立96周年,427-28日,公司团委组织全体共青团员到善洲林场开展了“学习善洲精神 争做优秀团员”——“五四”青年节主题团课活动。 

  此次主题团课活动主要采用现场教学、音像教学、体验教学和专题学习的形式开展。427日,实地参观了善洲小道、老窝棚、老场部、陈列馆和故事林,学习了《我镜头中的善洲老书记》,观看了《蓝天访谈》和《清廉善洲》,聆听感人事迹,品味公仆人生。428日上午,徒步登望塔,观万亩林海,进行劳动体验,自做善洲餐,深入体会和感悟当年善洲老书记带领林场职工在大亮山艰苦创业的人生历程。428日下午,召开了主题团课,专题学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了《拥抱新时代践行新思想 实现新作为 争做一名优秀共青团员》的团课辅导,表彰了2017年度优秀共青团员。 

  通过此次主题团课活动,全体共青团员认真学习和深刻领悟了杨善洲同志的公仆本色、高尚情怀、优秀品质和崇高精神,进一步激发了全体共青团员艰苦奋斗、干事创业的热情。大家纷纷表示,要将善洲精神学以致用,内化于心、外化于行,切实将善洲精神贯穿到岗位工作中去,以更严的标准、更实的作风,脚踏实地、真抓实干,充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用。