您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

2018年全省烘烤技术骨干技能培训在德宏州芒市开展

发布时间:2018-05-04 来源: 浏览次数:

  为全面提升全省烟叶烘烤质量及管理水平,强化烘烤技术队伍建设,统一各州(市)烘烤统计方法,安排烘烤相关工作,省局(公司)在德宏州芒市坝托烘烤点组织开展2018年全省烘烤技术骨干技能培训。培训分两期进行,第一期于415日开始,422日结束;第二期于423日开始,目前按计划推进中,预计于430日结束。 

  培训主要分烟叶烘烤实操及烘烤相关标准课程开发两个模块。烟叶烘烤实操由每个州(市)公司根据参训人数负责13座烤房,分班完成一炉次烟叶烘烤全程操作;烘烤相关标准课程开发由各州(市)公司各负责12个,完成课件制作与课程交流,由各首席烘烤师对开发的课程进行审定,指导修改完善,最终系统完成标准课程开发。 

  老师的认真组织与学员的积极参与促使培训达到了预期效果,较好的达成了烘烤相关标准课程开发目标,实操培训烟叶烘烤质量较好。培训统一了烘烤统计方法、巩固了实操技能、培育了学员工匠精神、全面提升了烘烤队伍整体素质,进一步夯实了全省烟叶烘烤质量基础,“潜心学习、知行合一、纪律严明、能打胜战”的烘烤队伍建设理念得到充分彰显。 

   省局(公司)烘烤总监全程指导烘烤培训。各州(市)公司首席烘烤师、烘烤师、调制技能省级二类竞赛获奖人员、全省兼职培训师涉烘烤获奖人员共计116人参训。