您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

盈江生产科召开2018产季烟叶质量提升工作会

发布时间:2018-02-24 来源: 浏览次数:

  28,盈江生产科为认真贯彻落实公司三年烟叶质量提升行动计划和烟叶工作会议精神,组织召开2018产季烟叶质量提升行动工作会议。生产科和烟站全体职工,合作社理事长、全体技术员,邀请县农业局、县烟办、县烟草专卖局等相关领导及工作人员共计60余人参加。 

  会议结合盈江烟叶当前生产实际,以制约烟叶质量提升的问题为导向,先观摩了晒黄烟、香料烟、烤烟生产技术措施落实不到位的反面田间现场,后观摩了烤烟培土质量高、晒黄烟规范建棚的正面现场。首先,会上抽选三个烟站技术员就反面现场存在问题进行了点评并提出整改措施,起到了相互交流学习的作用,同时加深了参会人员对存在问题的印象,为下一步及时整改打牢了基础。然后,生产科就当前晒黄烟、香料烟、烤烟生产存在的问题进行分析,对2018产季落实晒黄烟优化结构、封顶抑芽、调制准备,烤烟追施平衡肥、二次培土、侧芽抹除、水分管理、病害预防,香料烟成熟采收、科学调制、堆捂保管、水分控制三种烟的生产技术进行标准和时限要求,同时对农药瓶袋、农膜回收和合同调整等业务工作进行了系统的安排和部署。 

  会议要求,各烟叶工作站和合作社要以十九大精神为引领,以客户满意为目标,要抓紧晒黄烟、香料烟、烤烟质量和总量目标不放松,紧紧围绕目标落实各项生产技术,切实提高烟叶质量和纯度,以忠诚、当担的勇气,以扎实工作、攻坚克难的决心,以不完成任务不放手、不达到目标不罢休的决心,破解制约盈江香料烟弃采突出,晒黄烟烟碱偏低、烤烟上部烟成熟留养与水稻栽插节令矛盾突出的烟叶发展瓶颈和难题,圆满完成今年烟叶质量提升目标。