您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

公司组织召开2018产季香料烟质量提升工作会议

发布时间:2018-02-24 来源: 浏览次数:

  为认真贯彻落实全国及全省烟叶工作会精神,围绕“标准化生产、均质化供应”目标要求,高标准、高水平、高层次推进实施“质量提升三年行动计划”,努力抓好香料烟标准化生产技术措施落实到位,有效提升香料烟生产管理水平,稳步提高香料烟质量,2018122日,公司在陇川县章凤镇组织召开了2018产季香料烟质量提升工作会议。公司分管生产副总经理、生产管理中心、加工中心、经营科、技术中心、烟叶基础设施建设办公室负责人及相关人员,种植香料烟生产科正副科长、烟叶工作站正副站长参加会议。 

  参会人员参观了陇川县章凤镇迭撒村委会大田现场。田间现场上,章凤烟叶工作站负责人向参会人员介绍了章凤烟叶工作站香料烟生产组织管理的主要做法,讲解演示了理墒盖膜机、背负式割灌机、中耕培土机等高效适用机械的操作,并展示了打孔器移栽香料烟,大幅提高了移栽质量和移栽效率。会上,陇川生产科向参会人员介绍了陇川县和瑞丽市农业经济产业结构情况,分享交流烟叶生产组织管理经验和做法,分析指出辖区内香料烟产业发展的利弊因素,并因地制宜制定出下一步工作措施。经营科向参会人员介绍了当前香料烟国际、国内市场形势,对公司香料烟市场需求和客户关注点进行了讲解。加工中心向参会人员介绍了优质香料烟的特征、客户不接受的原料类型以及近三年烟叶收购及加工质量状况,对目前香料烟农残控制、香料烟非烟物质控制、烟叶采收、调制技术落实、分类打包等方面存在的问题进行了分析讲解。技术中心向参会人员介绍了客户标准和烟草的产量和质量,对烟叶生产技术要点进行了讲解。烟叶基础设施建设办公室向参会人员介绍了当前晾房和穿烟机存量使用情况及资金投入情况,分析指出存在的困难和问题,提出下一步晾房和穿烟机管护措施。生产管理中心按照“重温质量目标、重拾技术标准、重思收购问题、重塑安全形象”的思路,对香料烟生产重点环节、重点工作进行了讲解,并对当前烟叶生产工作及相关业务作出了安排,要求各生产科、烟叶工作站进一步强化责任担当、强化执行力、强化考核管理。 

  公司分管烟叶生产的副总经理要求,在当前及今后的烟叶生产工作中,各部门、各相关人员要坚持目标导向和问题导向,提前谋划和规划,制定可行、有效的预见性工作方案和精准质量提升措施;要充分认清当前的烟叶生产形势,要以主人翁的精神,与公司的发展达成一致目标;要以市场需求为导向,进一步识别核心质量指标,作为质量提升的主攻方向和目标;要在开展好烟叶生产工作和严格落实烟叶标准化生产技术措施的同时,发扬创新精神,把烟叶生产各环节重点工作做精做细;要严格按照香料烟生产“种足、管好、调香、储存”要求,坚决“不浪费一片烟叶”,全力实现“标准化生产、均质化供应”。