您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>公司新闻

云南香料烟公司组织开展党风廉政建设专题教育培训

发布时间:2017-09-07 来源:监察部 浏览次数:

  201796,云南香料烟公司组织开展党风廉政建设专题教育培训。公司中层干部、烟站站长和副站长、车间主任和副主任、企管部、基础办、党政办、监察部共121人参加了培训。 

  保山市纪委宣传部部长杨耀西受邀作了主题为《全面从严治党  深化党员干部经常性教育》的廉政教育讲座。杨部长通过深入分析近年来发生的贪腐案件,提出了要充分发挥党支部的核心作用、推动教育“三化”、以问题为导向、抓好“常”“长”四项措施来推动党员干部经常性教育。以培育“良好家风、净化朋友圈”教育广大干部职工“算好人生七笔账”,永葆清廉本色。 

  公司纪委书记以《以案为鉴 吸取教训 切实增强反腐倡廉的自觉性和坚定性》为主题开展了廉政教育课。深入剖析了公司过去发生的典型案件,提出公司全体党员干部要认清形势,认真剖析反思身边案例,深刻总结吸取教训,坚持三个务必:一是务必坚定理想信念,筑牢拒腐防线;二是务必谨慎用权,主动接受监督;三是务必算好人生大账,长敲反腐警钟。要求全体党员干部要牢固树立“四个意识”,主动作为,坚守责任担当,落实管党治党责任,持续保持高压态势,严厉惩治腐败,确保“两个责任”落实到位。 

  会上,全体人员观看了省局警示教育片——身边的警示,通过身边人身边事,吸取前车之鉴,做到警钟长鸣。