您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>企业管理

公司组织召开2018年度财务审计工作会议

发布时间:2018-05-07 来源: 浏览次数:

  为认真贯彻落实全省烟草商业财务审计工作会议精神,53日,公司组织召开2018年度财务审计工作会议。 

  会议传达学习了2018年全省烟草商业财务审计工作会议精神,总结回顾了公司2017年财务审计工作,深入分析财务审计工作存在的不足及下一步面临的形势,安排部署了2018年财务审计工作。 

  会议强调,要认真贯彻落实2018年全省烟草商业财务审计工作会议精神,紧紧围绕以“严格规范管理、防范化解风险”为主线,进一步要求夯实管理基础,加强管理创新,充分发挥监督效能,切实着力提高履职能力和服务水平。重点要抓好六个方面的工作。一是勇于担当,充分发挥职能作用,着力抓好“降成本、增效益、提质量、强监督”各项工作,进一步提高公司的经济运行质量。二是坚持严格规范,切实加强风险防范。严格执行政策,防止合法合规性风险。三是提高资产管理质量。以行业开展国有资产基础管理达标工作为契机,梳理摸清资产方面疑难、复杂的历史遗留问题;进一步完善国有资产管理制度,推动国有资产管理工作程序化、规范化、制度化,加强国有资产管理,确保国有资产安全完整,实现国有资产保值增值。四是抓审计整改、提高审计监督。扎实开展专项审计工作,强化同级审计,加强审计整改落实。五是开拓财务审计管理创新工作。创新财务管理,转变观念。从核算型向决策型转变,从效益角度积极参与投资决策,从加速资金回笼角度参与营销决策,更好的发挥财务部门的参谋助手作用;创新审计监督方式,加强在线审计与现场审计相结合,转变传统审计模式。六是要进一步加强财审队伍建设。要加强政治建设,要坚守职业操守,鼓励全体财审人员积极参加职称考试,以考促学,提升业务技能,推进财务审计复合型人才队伍建设,为努力开创公司更高质量发展作出新的贡献。 

  公司财务分管领导,财务科、审计科全体人员参加会议。