您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态>企业管理

公司组织开展2018年收购微机操作培训

发布时间:2018-05-04 来源: 浏览次数:

  为有效提高烟叶收购期间作业人员业务技能,确保烟叶收购各项工作流程顺畅,保证烟叶收购工作顺利进行,公司于2018426-51日分别在保山、德宏组织开展2018年收购微机操作培训。公司各烟叶工作站综合管理岗、各收购点微机操作员、生产科及烟站物资协管员、收购期各点仓管员、公司相关部门人员等参加了培训。 

  培训通过理论讲解与实操练习相结合,系统讲解了电脑硬件知识及Windows系统基本操作、烟叶收购系统日常操作、电子合同调整操作、收购数据备份及票据打印操作、收购点电子结算审核及数据上传操作、电子发票相关操作、收购系统出入库流程及基本操作、调运单开具方法、烤烟调运物流供应链系统操作等内容,对所有参训的微机操作员进行考试,并一致通过考试。 

  培训强调,参训人员在烟叶收购期间要严格遵守烟叶收购工作纪律,强化责任意识,切实提高业务技能,必须熟练掌握烟叶收购系统和电子结算的基本操作方法,熟悉出入库方法,确保烟叶交售过程正常推进、烟叶调运业务正常开展。 

  此次培训,针对往年收购期间微机操作存在的困难和问题进行了重点讲解,对烟叶收购系统易出现的异常情况进行了分析,为下一步烟叶收购业务工作打牢了基础。