您当前所在的位置: 首页>企业文化>文化建设

  “有水的地方就有龙舟,有龙舟竞渡就有人击鼓......”这是从梁河生产科五楼党员活动室传出的阵阵深情朗诵声。524日,第十党支部举行以“品味端午 传承文明”为主题的主题党日活动。 

  活动伊始,全体党员集中观看了端午节宣传短片,回望了那段被岁月铭记的历史。回到吃粽子的家里,回到挂菖蒲的门前,回到飘满艾香的城市与乡村,回到屈原纵身一跳的爱国情怀...... 

      远去的不是历史,而是一个民族魂,一种不屈不挠的民族精神。紧接着,支部12名同志齐声诵读《漂给屈原》《端午的心情》等相关端午的中华经典诗文、现代诗歌。一首首或古代,或现代,或优美,或深沉的诗歌通过满怀深情的朗诵表达出来,倾情抒发着自己对祖国的情感,对祖国悠久文化的赞美。 

  此次活动还设置了一个“特别”环节,结合近期公司党委开展的“学先进典型 树先锋形象”活动,支部邀请了2019年“云南五四青年奖章”获得者楚建荣同志现场进行了交流库分享,引领全体干部职工形成一种崇尚、关爱、学习和争做先锋模范的氛围。 

  通过这次端午节主题实践活动,使大家感受传统文化的魅力。大家纷纷表示,在烟叶收购前期,开展如此有“温度”的活动十分及时必要,不仅陶冶了人文情操更坚定了工作方向, 决心要为实现烟叶高质量发展任务添砖加瓦。 

  (第十党支部)