您当前所在的位置: 首页>企业文化>文化建设

  近期,公司组织班子成员及中层干部到潞江镇江东村五个村民小组走访挂钩贫困户。 

  走访中,大家围绕“两不愁三保障”,与群众逐条对标,逐项分析,了解脱贫情况和措施落实情况,询问当前生产、生活中存在的主要困难,为挂钩户出谋划策,帮助他们解疙瘩、鼓干劲、出实招,解决实际需求和困难。 

  座谈会上,公司驻村工作队第一书记及工作队队长刘丙江介绍了江东村扶贫情况。江东村贫困发生率从帮扶前的71.85%下降至2018年的1.61%,实现整村脱贫出列既定目标,成为潞江镇脱贫攻坚战场上的示范者和领跑者。江东村委会、建档立卡户代表谈了帮扶工作的体会。 

  公司党委副书记、纪委书记吴庭发肯定了当前帮扶工作成效,要求公司驻村工作队员以踏实的作风、坚毅的态度持续做好扶贫工作。他强调,要继续教育引导群众增强自强意识、诚信意识和感恩意识,进一步激发贫困户内生动力,要鼓励贫困户树立起长期打赢扶贫攻坚战的思想,持之以恒巩固扶贫成果。 

  本次活动中,公司向江东村捐赠了5万元,用于人居环境改善提升。 

                                            (帮扶办)