您当前所在的位置: 首页>企业文化>文化建设

  ——云南香料烟公司开展“学先进典型树先锋形象”活动 

    

  “云南省五一劳动奖章”、“云南五四青年奖章”,5月,连续两枚沉甸甸的奖章花落云南香料烟公司。对香料烟公司来说,这是一个惊喜,毫无疑问。但是,也并非出乎意料。 

  郭帅、楚建荣,说起这两个名字,在此之前可能全省烟草商业很多人不知道,但要是说起阿昌族整乡推进整族帮扶工作,全省烟草商业可能无人不知无人不晓。三年多来,全省烟草商业举全系统之力,开展阿昌族整乡推进整族帮扶工作,帮助阿昌族群众脱贫致富,德宏阿昌族聚集区贫困发生率由帮扶之前的8.9%下降到了2.06%。云南烟草商业,成了阿昌族群众心中的暖心人。他俩的故事,就该从这其中说起。 

  郭帅、楚建荣自2015年任驻村工作队队长以来,以帮助阿昌族群众脱贫致富为己任,认真贯彻落实党中央和行业关于脱贫攻坚的有关工作要求,紧扣“两不愁三保障”,以产业帮扶为抓手,以基础设施帮扶为保障,长期扎根基层一线,克服了生活条件艰苦、语言沟通障碍等一系列困难,着力为当地阿昌族群众破解发展难题,带领当地阿昌族群众走上了一条脱贫致富的道路,展现了良好的行业形象,展现了新时代青年的责任和担当。 

  奖章,是对一种精神的肯定,是对一种信仰的力挺。他们是国家、是行业众多奉献者、拼搏者的“沧海一粟”。我们应该都为他们“点赞”,向他们学习。 

  目前,香料烟公司启动了“学先进典型 树先锋形象”活动,学习郭帅、楚建荣的先进事迹,号召广大干部职工向他们学习,勇于担当时代改革发展的拼搏者、奉献者,传递榜样的力量,凝聚社会正能量,为行业和公司高质量发展贡献智慧和力量。我们期待着越来越多的“郭帅”、“楚建荣”涌现出来。 

(办公室)