您当前所在的位置: 首页>企业文化>文化建设

第九工会小组开展户外野炊活动

发布时间:2019-05-08 来源:香料烟公司 浏览次数:

  临近烟叶收购,为缓解广大干部职工紧张情绪和工作疲劳,427日,第九工会小组邀请省局(公司)驻村工作队员一起开展了“回归自然 放飞梦想” 工会主题活动。 

  活动地点在护国乡美丽的地方坝水库,这里山高水蓝、鸟语花香、草绿鱼欢······这里不缺美景、也不少欢乐。活动以野炊为主徐徐展开,同时设有登山、钓鱼、摄影、双扣、打弹弓等多个比赛项目。到达目的地后,大家便迫不及待地安营扎寨,有条不紊的开展各项活动。在工会小组长的带领下,大家分工协助、各显身手,涮锅、洗碗、洗菜、烹饪......炊烟袅袅、香味四溢。 

  午饭后,大家开始纷纷报名参加到兴趣小组。“调漂、上耳、抛竿”。“哇!中鱼啦,我钓到了一条鲫鱼。”“老李,这边有兰花。”“每人有三次试射机会,以树干上的蚂蚁窝为靶子。”“等下,王炸!哈哈”四周传来了欢声笑语,大家似乎都陶醉在这山水之间。 

  “开饭喽!今天下午只有一道菜——脆皮火烧猪。”工会小组长说“晚饭后请大家集体收整下炊事用具,打扫好周边环境卫生,一定要把火给浇灭了”。 

  本次工会活动,让大家都放下了紧张的工作,忘记了城市的喧嚣,投身于大自然中放松心情,整个活动轻松愉快,增进了同事之间的感情,激发了同志们的工作热情,增强了部门的凝聚力和向心力。 

  (第九工会小组)