您当前所在的位置: 首页>企业文化>文化建设

公司团委开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

发布时间:2019-04-22 来源:香料烟公司 浏览次数:

  412,公司团委组织团员青年到芒市风平那目示范点、畹町千亩连片香料烟基地、畹町南桥机工回国抗战纪念公园开展“青春心向党建功新时代”特别主题团日活动。 

  此次活动紧密围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,结合公司生产实际,促进团建工作与烟叶生产工作深度融合。 

  全体团员青年到风平那目示范点参观了解公司雪茄烟试验进展情况和香料烟品种选育示范情况,实地参与了雪茄烟种植,挥洒汗水,感受了劳动快乐。 

  在畹町千亩连片香料烟基地,参观了香料烟连片规模种植和烟叶调制,聆听学习了香料烟发展历程和生产技术革新历程,全面理解了农残和杂质控制以及烟叶质量提升对香料烟产业发展的至关重要性。 

  在畹町南桥机工回国抗战纪念公园,全体团员青年齐唱国歌、敬献花篮、默哀致敬、缅怀先烈,重温入团誓词、齐唱团歌,团员代表在团旗下深情讲述了坚守在阿昌族攻坚脱贫线上优秀工作队员的先进事迹,全程参观了纪念公园的“华之魂,侨之光”实物和照片,进一步了解南洋华侨机工回国抗战历史,深刻感受了一个伟大民族在血与火拼搏的悲壮,在中华大地上奔腾不息的浩然正气。 

  通过此次主题团日活动,全体团员青年深刻领悟到,作为新时代的一名年轻人,要具有高尚情怀、优秀品质和崇高精神,要以更严的标准、更实的作风,脚踏实地、真抓实干,进一步激发艰苦奋斗、干事创业的热情。大家纷纷表示,新时代、新征程、新气象、新作为,愿将最美青春贡献在推动烟草高质量发展,为祖国喝彩,为70年华诞献礼! 

  (公司团委)