您当前所在的位置: 首页>企业文化>文化建设

第五党支部开展“党建与生产工作深度融合”主题党日活动

发布时间:2018-11-20 来源: 浏览次数:

  送秋归去,冬日渐进。1112日,进入立冬的第五天,第五党支部以抓党建 促移栽 保面积 提质量为主题,组织全体党员到潞江镇芒旦村开展主题党日活动,帮助香料烟种植大户移栽烟苗,示范引领,抢抓节令,确保各烟区烟农按节令完成香料烟大田移栽。 

  党员同志们一大早就来到潞江镇芒旦村香料烟种植基地,天空作美,万里无云,正是移栽烟苗的好时机。大家按标准要求准备好烟苗、连接好输水管道后,便撸起袖子、卷起裤脚,迫不及待地开始了烟苗移栽。第五党支部党员大多是生产一线员工,人人动作娴熟,只见他们破膜、栽烟、培土、浇水……一株株烟苗很快被植入泥土里。 

  党旗在田间迎风飘扬,党徽在胸前闪光,移栽现场随处可见党员同志们忙碌的身影。经过两个多小时的奋战,分拣出的烟苗全部移栽完毕。烟农看着整整齐齐的烟苗在阳光下招展,乐呵呵地说:“果然是种烟的行家里手啊,感谢你们对我家的支持,今年我有信心一定会有个好收成……”。 

  第五党支部开展的主题党日活动只是公司党员干部充分发挥“先锋模范”带头作用,用心用情帮助烟农的一个缩影。一直以来,第五党支部在公司党委的正确领导下,注重党建工作与生产经营深度融合。当前,正值香料烟大田移栽期,移栽节令不等人,第五党支部组织全体党员以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,帮助烟农抢抓节令移栽烟苗,进一步增强与烟农之间的沟通交流,坚定产业发展信心,确保大田移栽按时完成,推进生产目标任务的顺利实现,促进公司高质量发展。 

  (第五党支部)