您当前所在的位置: 首页>企业文化>文化建设

云南香料烟公司到挂钩帮扶村开展帮扶工作

发布时间:2018-09-11 来源: 浏览次数:

  2018831,云南香料烟公司领导及中层干部再次来到潞江镇江东村五个村民小组进行入户走访,这是公司自挂联江东村以来的第6 次“挂包帮”、“转走访”集体活动,体现了公司党委高度重视,进一步强化了主要领导和中层干部挂包帮农户的帮扶工作机制。 

  在走访过程中,按照“贫困村推出十项指标”和“贫困户退出七项标准”工作重点,公司领导与中层干部与群众逐条对标,逐项分析,仔细询问了解脱贫情况和措施落实情况,着重了解当前生产、生活还存在的主要困难,为帮扶挂钩户出谋划策,为贫困户群众解疙瘩、鼓干劲、出实招,解决实际需求和困难,并积极与贫困户开展“自强、诚信、感恩”教育,按计划今年年底实现全村脱贫攻坚任务,同时鼓励挂钩户要树立起长期打赢扶贫攻坚战的思想,持之以恒巩固扶贫成果。 

  公司按照保山市委市政府的统一部署安排,肩负企业社会责任,积极履行帮扶义务,入户结束后,香料烟公司领导和潞江镇、江东村主要负责同志、挂包办干部、驻村工作队员,在江东村召开座谈会,并为江东村捐款10万元,用于该村为民服务大厅、农民书屋等帮扶项目;公司还组织全体干部职工为该村在校大学生进行捐资助学,将2.8万元捐款送到了户主手中,并鼓励家长教育在校大学生努力学习,学以致用,报效国家。 

  (帮扶办)